Вторник, 21.11.2017, 13:04
Data Center Expert
Data Center Expert
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Реклама
Архив новостей
 
Главная » 2010 » Август » 25 » Дата-центр «Оверсан-Меркурий» подвергся мощной DDoS-атаке
Дата-центр «Оверсан-Меркурий» подвергся мощной DDoS-атаке
15:42
Опубликовано: 28.05.2010
Источник: safe.cnews.ru

24 августа в 13:40 системы мониторинга дата-центра «Оверсан-Меркурий» зафиксировали мощную DDoS-атаку на подсеть компании. Объем западного паразитного трафика достигал 20 Гб/с. В 14:10 атака была локализована за счет собственных систем защиты от DDoS, оперативного взаимодействия с операторами связи и слаженной работы специалистов «Оверсан-Меркурий». По оценке «Оверсан», подобная атака практически не имеет прецедентов в российском сегменте Сети, мощность среднестатистической атаки в Рунете достигает 1 Гб/с.

«Ключевая особенность мощных DDOS-атак заключается в том, что они забивают паразитным трафиком каналы связи дата-центра, и при отсутствии их масштабирования это начинает сказываться не только на атакуемом объекте, но и на доступности других размещенных ресурсов, — отметил технический директор «Оверсан-Меркурий» Яков Равшанов. — При этом риски для бизнеса в связи с DDoS-атаками очень велики. Стоимость мощных атак исчисляется тысячами долларов, однако, в любом случае, организация подобной атаки обходится значительно дешевле, чем простои корпоративных ресурсов, которые подверглись атаке».

Как отмечается, дата-центр «Оверсан-Меркурий» предоставляет своим клиентам сервисы «защита от DDoS-атак» и «удаленная защита от DDoS-атак», однако ранее не отражал атаки подобной мощности. «Для нас эта атака — дополнительная возможность протестировать нашу систему защиты в реальной «боевой» ситуации, — продолжил Яков Равшанов. — Безусловно, нас выручили и отличное оборудование, и широкие каналы связи, и высокая степень связности с интернет-операторами, и качественный мониторинг сети». Однако залогом успешного отражения атаки, как подчеркнул Равшанов, стала именно слаженная работа наших специалистов, которые за 30 минут смогли локализовать паразитный трафик. «В результате большинство наших клиентов вообще не заметили атаки, некоторые клиенты зафиксировали незначительные проблемы в работе своих сервисов», — заключил он.

Просмотров: 732 | Добавил: est412 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Э. Тухватуллин © 2017
Поиск по сайту
Перевод единиц
Реклама

Счетчики


Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz